Опубликовано: Декабрь 7, 2010

Икра лососевых

Икра лососевых дальневосточных рыб: кеты, горбу­ши, нерки, кижуча, чавычи и симы. По обработке ее выпускают только зернистой. Икру отделяют от ястыч­ных пленок и соединительной ткани, солят в насыщен­ном тузлуке. После стекания тузлука добавляют анти­септики и немного растительного масла (600 г на 100 кг икры), чтобы икринки не склеивались, перемешивают и укладывают в бочки емкостью 25-50 кг. По качеству икру лососевых рыб делят на 1-й и 2-й сорта. Лучшую икру дают кета и горбуша.

Икра лососевых

фото: © danaja.ru



Икра 1-го сорта - одинакового цвета и размера, от одного вида рыбы. Икринки целые, чистые, без кусоч­ков соединительной ткани и кровеносных сосудов. Кон­систенция сухорассыпчатая, допускаются небольшое ко­личество лопанцев и небольшая вязкость, слабый при­вкус горечи и остроты.

Икра нерки и кижуча может быть неоднородного цвета, с привкусом горечи (естественным), зерно мель­че. Соли от 4 до 6%.

В икре 2-го сорта зерна разного цвета и размера, от нескольких видов рыбы, допускаются кусочки пле­нок, лопанец. Консистенция вязкая или жидковатая, но без отстоя. Привкус горечи и остроты, слабый кисло­ватый запах. Соли содержит 4-8%.

Икру лососевую пастеризованную выпускают в же­стяных банках емкостью 140 г. По качеству она соот­ветствует икре 1-го сорта.

ещё:

Дефекты и пороки икры
Икра частиковых
Икра лососевых
Икра
Сервировка стола

 



От: DolgovaO,   -




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: