К ним относятся: килька балтийская, каспийская, черноморская, салака, тюлька, хамса, анчоус дальневосточный, сельдь мелкая тихоокеанская (менее 17 см), атлантическая и беломорская (менее 13 см). Мелкосельдевые не разделывают и по размерам не сортируют. Выпускают их соленые и пряного посола. Соленые мелкосельдевые, так же как сельди, бывают слабосоленые, среднесоленые и крепкосоленые. Подразделяют их на два сорта. Качество продукции оценивают по тем же признакам что и соленые седьди, но определяют еще наличие примеси других рыб или молоди того же вида.
Пряные мелкосельдевые по количеству соли и качеству не подразделяют. Качественные признаки их такие же, как сельди пряного посола. Допускается прилов молоди и примесь других видов рыб. Соли - от 8 до 12%. Количество рыб с лопнувшим брюшком не нормируется. У хамсы допускается привкус горечи (естественный).
ещё по солёной рыбе:
Пороки и вредители соленых рыбных товаров
Соленые лососевые виды рыб
Сельди соленые
UP |