Опубликовано: Декабрь 4, 2010

Рыбы прочих семейств

Рыбы прочих семейств включают следующие виды.

Сом имеет большую голову, сплюснутое к хвосту тело, чешуя отсутствует. Анальный плавник длинный, сросшийся с хвостовым. На рыле имеется шесть усиков.

Семейства и виды рыб

Мясо нежное, слегка сладковатое, средней жирности. В продажу поступает сом живой, охлажденный, моро­женый и горячего копчения. Используют его и для про­изводства консервов.

Щука водится почти во всех реках и озерах. Она имеет стреловидную форму, один спинной плавник от­несен далеко назад. Мясо тощее, костистое, иногда пахнет тиной. Реализуется в живом, охлажденном, мо­роженом и консервированном виде.

Угорь имеет змеевидную форму тела, спинной и анальный плавники длинные, сросшиеся с хвостовым. Мясо жирное, вкусное. В продажу поступает угорь го­рячего копчения. Добывается в бассейне Балтийского моря.

Минога - рыба лентовидной формы; грудные, брюшные и анальный плавники отсутствуют, на рыле находится присоска. Вместо жаберных крышек имеются жаберные отверстия. Позвоночник хрящевой, желчного пузыря нет, поэтому используется в целом виде. Мясо жирное (содержит до 34% жира), вкусное. Реализуется минога жареная и жареная в маринаде. Добывают ее в Каспийском и Балтийском водоемах.

Кефаль имеет два спинных плавника (первый ко­лючий, второй мягкий), крупную чешую и продольные полосы. Боковая линия отсутствует. Мясо жирное, вкус­ное. Рыба дает ценную ястычную икру. Добывают рыбу в Каспийском и Черном морях, на Дальнем Востоке. Реализуют кефаль мороженую и в виде консервов.

Морской окунь обитает в северных морях. Эта глубоководная рыба имеет два спинных плавника (пер­вый колючий), большие глаза, на жаберных крышках находятся колючки (гребешки). Мясо морского окуня нежирное, но нежное и вкусное, без мелких костей. В продажу поступает окунь мороженый, горячего и хо­лодного копчения.

Камбала вылавливается в Черном море, Дальне­восточном и Северном бассейнах. Тело рыбы плоское, сжатое с боков, спинной и анальный плавники в виде бахромы. Два глаза расположены на одной стороне. Мясо малокостистое, средней упитанности. Лучшей счи­тают камбалу черноморскую. Реализуют рыбу мороже­ную и консервированную.

Палтус похож на камбалу, но имеет более вытя­нутое (листовидное) тело. Добывают его больше всего в северных районах. Мясо содержит много жира. Посту­пает в продажу палтус мороженый и холодного коп­чения.

Скумбрия - ценная промысловая рыба. Она имеет вытянутое тело с тонким хвостовым стеблем, за вторым спинным и анальным плавниками находятся маленькие плавнички, спинка зеленовато-синяя с темными попереч­ными полосами. Мясо нежное, жирное. Кроме черномор­ской, в большом количестве добывают дальневосточную и атлантическую скумбрию. Эта скумбрия уступает по качеству черноморской, но является наиболее ценной океанической промысловой рыбой. Реализуют скумбрию мороженую, соленую, горячего и холодного копчения. Ее используют также для производства консервов.

Ставрида так же, как скумбрия, делится на азо­во-черноморскую и океаническую (тихоокеанскую и ат­лантическую). Рыба имеет два спинных плавника, изо­гнутую боковую линию, на конце покрытую костными пластинками (боковой киль). Мясо нежное и вкусное.

Поступает в продажу рыба мороженая, соленая, горя­чего и холодного копчения. Ставриду используют и для производства консервов.

 

Ссылки:

Упаковка и хранение мороженной рыбы



Упаковка, маркировка и хранение копчёной рыбы и балыка
Консервы из жареной и копчёной рыбы
Сорта замороженной рыбы
Сортировка рыбы перед посолом
Виды посола рыбы
Солёная рыба (посол рыбы )
Виды заморозки рыбы


От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: