Сахар поступает в продажу весовым и фасованным. Сахарная пудра - только в расфасованном виде.
Упаковывают сахар-песок и сахар-рафинад в льно-джутовые мешки I и II категории; сахар-рафинад, кроме того, в картонные коробки, фанерные и дощатые ящики. Тара должна быть чистой и сухой. Весовой сахар-песок насыпают в мешки весом 50, 60 и 80 кг, а сахар-рафинад- весом 40, 50, 70, 75 и 82 кг. Сахар-рафинад литой,колотый и кусковой упаковывают в фанерные или дощатые (выложенные бумагой) ящики емкостью 30 и 50 кг. Фасованный сахар-песок упаковывают в пакеты, состоящие из одного или двух слоев бумаги, весом 0,5 кг; сахар-рафинад - в деревянные ящики емкостью по 20, 30 и 50 кг или картонные - по 20 и 30 кг. При маркировке- на тару наклеивают бумажный ярлык или наносят трафарет краской, где указывают: наименование министерства, главка, завода, название сахара, вес брутто и нетто, номер ГОСТа.
Хранят сахар в чистых, хорошо проветриваемых, сухих помещениях, вдали от резкопахнущих товаров, так как он способен отсыревать и воспринимать посторонние запахи. Относительная влажность воздуха в помещении при хранении сахарного песка - не выше 70%, а рафинада - 80%. Резкие температурные колебания недопустимы.
Мешки с сахаром размещают на подтоварниках, покрытых сухими, чистыми рогожами, брезентом или мешковиной. Мешки с сахаром-песком укладывают до 7- 8 рядов в высоту, с сахаром-рафинадом - до 6, ящики- до 8 рядов. При перевозке ящики и мешки с сахаром необходимо- закрывать брезентом, чтобы предохранить их от загрязнения и увлажнения.
ещё по теме сахар:
Показатели качества сахара
UP |