Опубликовано: Ноябрь 24, 2010

Упаковка, маркировка и хранение сахара

   Сахар поступает в продажу весовым и фасованным. Сахарная пудра - только в расфасованном виде.

Упаковывают сахар-песок и сахар-рафинад в льно-джутовые мешки I и II категории; сахар-рафинад, кро­ме того, в картонные коробки, фанерные и дощатые ящики. Тара должна быть чистой и сухой. Весовой са­хар-песок насыпают в мешки весом 50, 60 и 80 кг, а са­хар-рафинад- весом 40, 50, 70, 75 и 82 кг. Сахар-рафи­над литой,колотый и кусковой упаковывают в фанерные или дощатые (выложенные бумагой) ящики емкостью 30 и 50 кг. Фасованный сахар-песок упаковывают в па­кеты, состоящие из одного или двух слоев бумаги, ве­сом 0,5 кг; сахар-рафинад - в деревянные ящики емко­стью по 20, 30 и 50 кг или картонные - по 20 и 30 кг. При маркировке- на тару наклеивают бумажный ярлык или наносят трафарет краской, где указывают: наименование министерства, главка, завода, название сахара, вес брутто и нетто, номер ГОСТа.



Хранят сахар в чистых, хорошо проветриваемых, су­хих помещениях, вдали от резкопахнущих товаров, так как он способен отсыревать и воспринимать посторон­ние запахи. Относительная влажность воздуха в поме­щении при хранении сахарного песка - не выше 70%, а рафинада - 80%. Резкие температурные колебания не­допустимы.

Мешки с сахаром размещают на подтоварниках, по­крытых сухими, чистыми рогожами, брезентом или меш­ковиной. Мешки с сахаром-песком укладывают до 7- 8 рядов в высоту, с сахаром-рафинадом - до 6, ящи­ки- до 8 рядов. При перевозке ящики и мешки с саха­ром необходимо- закрывать брезентом, чтобы предохра­нить их от загрязнения и увлажнения.

 

ещё по теме сахар:

Показатели качества сахара
Рафинированный сахар
Сахар

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: