Сахар
Сахар является пищевым продуктом массового потребления. Благодаря питательной ценности и полной усвояемости организмом сахар наряду с другими углеводами по калорийности составляет примерно 10% общего рациона питания. Сахар повышает работоспособность человека, снимает усталость и укрепляет нервную систему. Калорийность сахара - более 400 ккал/100 г.
МЁД
Мёд представляет собой ценный сахаристый продукт. Он полностью усваивается организмом человека и обладает высокой калорийностью (315 ккал/100 г). В состав меда входят до 75% углеводов (глюкоза и фруктоза в равных количествах), до 22% воды, а также белки, минеральные, ароматические и красящие вещества, органические кислоты, ферменты и витамины.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Кондитерские изделия в зависимости от сырья и способа производства делятся на следующие группы: фрук-тово-ягодные, карамель, какао-порошок, шоколад, конфеты, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, диетические, лечебные и витаминизированные изделия.
Фруктово-ягодные изделия
Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это варенье, джем, конфитюр, повидло, цукаты, желе, мармелад и пастила. Их готовят в основном из фруктов и ягод.Варенье
Вырабатывают его из плодов, ягод, лепестков роз, зеленых грецких орехов, кусочков дынь и др.
Карамель
Какао-порошок и шоколад
Какао-порошок и шоколад приготовляют из какао-бобов - семян плодов вечнозеленого какао-дерева.
Виды конфет
В зависимости от состава конфетных масс, начинки (корпуса) конфеты делят на помадные, фруктовые, ликерные, ореховые, кремовые, грильяжные, сбивные и др.
UP |