Сахар, мёд и кондитерские изделия - справочник

От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 21, 2010

Сахар

   Сахар является пищевым продуктом массового по­требления. Благодаря питательной ценности и полной усвояемости организмом сахар наряду с другими угле­водами по калорийности составляет примерно 10% об­щего рациона питания. Сахар повышает работоспособ­ность человека, снимает усталость и укрепляет нервную систему. Калорийность сахара - более 400 ккал/100 г.


Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 21, 2010

Рафинированный сахар

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010

Показатели качества сахара

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 24, 2010

Упаковка, маркировка и хранение сахара

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010

МЁД

   Мёд представляет собой ценный сахаристый продукт. Он полностью усваивается организмом человека и обла­дает высокой калорийностью (315 ккал/100 г). В состав меда входят до 75% углеводов (глюкоза и фруктоза в равных количествах), до 22% воды, а также белки, ми­неральные, ароматические и красящие вещества, орга­нические кислоты, ферменты и витамины.


Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 25, 2010

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

   Кондитерские изделия в зависимости от сырья и спо­соба производства делятся на следующие группы: фрук-тово-ягодные, карамель, какао-порошок, шоколад, кон­феты, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости, диетические, лечебные и витаминизированные изделия.


Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 26, 2010

Фруктово-ягодные изделия

   Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это варе­нье, джем, конфитюр, повидло, цукаты, желе, мармелад и пастила. Их готовят в основном из фруктов и ягод.

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 26, 2010

Варенье

Вырабатывают его из плодов, ягод, лепестков роз, зеленых грецких орехов, кусочков дынь и др.

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Джем, Конфитюр, Повидло, Желе, Цукаты

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Мармелад

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Пастила

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 27, 2010

Карамель

   Карамель состоит из карамельной массы и начинки. Некоторые виды ее приготавливают из одной карамель­ной массы. Основным сырьем для карамели служит са­хар и патока или инвертный сахар.

Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Какао-порошок и шоколад

   Какао-порошок и шоколад приготовляют из какао-бобов - семян плодов вечнозеленого какао-дерева.


Читать полностью...





От: Попов И.
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Конфеты

Конфеты  


Читать полностью...





От: Бирюкова Ирина
Опубликовано: Ноябрь 28, 2010

Виды конфет

   В зависимости от состава конфетных масс, начинки (корпуса) конфеты делят на помадные, фруктовые, ликерные, ореховые, кремовые, грильяжные, сбивные и др.


Читать полностью...



Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.