Опубликовано: Декабрь 1, 2010

Паштеты

   Паштеты представляют собой запеченные изделия в специальных формах (по типу мясных хле­бов). По сырью и цвету фарша паштеты в основном сходны с ливерными колбасами. Они имеют однородный фарш пастообразной консистенции. В зависимости от исходного сырья паштеты делятся на три сорта: выс­ший, 1-й и 2-й.



Паштеты высшего сорта - сыр из дичи готовится из телятины, свинины нежирной и жирной, печени, шпи­ка, масла сливочного, яиц, муки пшеничной и специй. Паштетный фарш завертывают в тонкий слой полутвер­дого шпика в виде трапеции. Цвет фарша светло-жел­тый, консистенция нежная, вкус приятный с ароматом пряностей.

Паштеты 1-го сорта: Ливерный и Украинский.

Ливерный паштет приготовляют из печени, говяжьих рубцов, мяса сердца и свиной шкурки. Из специй применяют перец черный и корицу.

Украинский паштет в отличие от Ливерного приготовляют только из свиных субпродуктов. В фарше содержится больше свиной шкурки и меньше печени. Кроме того, в его состав входят свиная щековина и мука пшеничная.



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: