Опубликовано: Ноябрь 30, 2010

Паштеты

   Паштеты готовят из говяжьей и бараньей печени, добавляют жирную свинину, мозги, масло коровье или свиной жир, яичные желтки, молоко, мясной бульон, жареный лук и специи.



   Выпускают паштеты следующих видов: Паштет пе­ченочный со сливочным маслом, Диетический, Диети­ческий с мозгами, «Арктика», Любительский, Москов­ский, Львовский, Эстонский и Паштет мясной. Для при­готовления мясного паштета вместо печени используют бланшированное мясо, добавляют бульон, жиры топле­ные (свиной или костный), обжаренный лук и специи. Паштеты должны иметь однородную пастообразную консистенцию (без крупинок), с хорошо выраженным печеночным вкусом и ароматом пряностей, без посто­ронних привкусов и запахов.

Государственный Знак качества присвоен консервам «Паштет со сливочным маслом» (Московского и Риж­ского мясоконсервных комбинатов).

Консервы из колбасных изделий включают: сосиски: в свином жире, томатном соусе или бульоне, с капустой; колбасный фарш: любительский, ветчинно-рубленый, отдельный, свиной и сосисочный; бекон копченый; шпик соленый; шпик солено-копченый, пастеризованный лом­тиками. Эти консервы выпускают в виде завернутых в пергамент ломтиков бекона или шпика толщиной 4- 5 мм. Они имеют нежную консистенцию, приятный вкус и запах, для копченых изделий с выраженным за­пахом копчения.

Мясо-растительные консервы вырабатывают из го­роха, фасоли, чечевицы с говядиной, бараниной или сви­ниной; из фасоли и гороха со шпиком или свиным жи­ром и томатным соусом; из говядины, баранины и сви­нины с рисом или макаронными изделиями; говядины, баранины и свинины с рисом, макаронными изделиями, капустой, картофелем и др. По стандарту консервы «Макаронные изделия с мясом» должны содержать не менее 20% мяса, 6% жира и 1,2-1,6% соли, консервы «Фасоль», «Горох» или «Чечевица с мясом»- 15% мяса, 3% жира и 1,2-1,6% соли; консервы «Гороховое пюре со свинокопченостями или языком» - 13% свинокопченостей или 18% языка, 13% жира и 0,8-1,3% жира. Эти консервы на сорта не подразделяют.



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: