Опубликовано: Ноябрь 29, 2010

Фасованное мясо

   Фасованное мясо представляет собой куски частей говядины, баранины и свинины, упакованные в виде порций определенного веса.



   Продажа фасованного мяса повышает культуру тор­говли, увеличивает производительность труда продав­цов и товарооборот магазина. Потребитель меньше за­трачивает времени для отбора и покупки товара. Рас­фасованное мясо более гигиенично, чем весовое.

Для фасовки используют говядину и баранину 1-го и 2-го сортов и I и II категорий упитанности, а также свинину мясной категории упитанности и обрезную.

Фасованное мясо должно быть свежим, без посторон­него запаха, с незаветрившейся поверхностью, розового или красного цвета, соответствовать названию отруба, категории упитанности и весу, указанному на этикетке. Не допускается для расфасовки мясо бугаев, хряков, буйволов и яков, а также мясо с изменившимся цветом поверхности и дефростированное.

Мясо расфасовывают порциями весом 250, 500 и 1000 г, завертывают в целлофановую или полиэтилено­вую пленку с этикеткой, затем заклеивают,

перевязывают тесьмой или круглой резинкой. В каждой порции мяса допускается не более двух довесков (не выше 20% от общего веса), взятых от того же отруба. Отклонения веса порции ±1%. Расфасовывают также мясо целыми кусками весом от 400 до 1000 г.

Упаковывают фасованное мясо в чистые деревянные, металлические или картонные ящики весом нетто не более 20 кг. На каждый ящик наклеивают этикетку со следующими данными: наименование предприятия-изго­товителя, вид мяса, категория упитанности, сорт, коли­чество порций, вес порции, дата фасовки, номер дейст­вующего стандарта, номер и фамилия упаковщика.

Хранят охлажденное фасованное мясо в розничной торговой сети при температуре не выше 6° до 36 ч с мо­мента его расфасовки, мороженое - при температуре ниже 0°, исключая его оттаивание.



От: DolgovaO,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: