Опубликовано: Ноябрь 19, 2010

Сушеные грибы

   Сушеные грибы делят на белые и черные. Белые грибы получают сушкой белых грибов, а черные - подосиновиков, подберезовиков, маслят и др. По качественным показателям белые сушеные грибы подразделяют на три сорта: 1-й, 2-й и 3-й. Черные грибы на сорта, не делят. Требуется, чтобы грибы были чисты­ми, целыми и сухими. Они должны слегка гнуться или ломаться.

Сорт белых грибов определяют по цвету верха и низа шляпки, длине ножки, наличию пригорелых и хрупких грибов, количеству ломаных шляпок и других признаков.

Влажность сушеных грибов -от 12 до 14%.

В продажу грибы поступают упакованными в ящики или мешки весом до 25 кг, расфасованными в пакеты или мешочки весом до 1 кг.



Соленые грибы. Для посола используют свежие пла­стинчатые грибы, лучшими из них являются грузди и рыжики. Соленые рыжики и грузди по качеству делятся на 1-й и 2-й сорта. Другие соленые грибы на сорта не подразделяют.

Соленые грибы должны иметь шляпки целые, чистые, здоровые, по форме соответствующие виду грибов, одно­родного цвета, близкого к натуральному, с плотной мя­котью (для сыроежек-неплотная, ломкая), соленого приятного вкуса и запахом, свойственным виду грибов.

Товарный сорт соленых груздей и рыжиков зависит от ширины шляпки и длины ножки грибов, количества ломаных и мятых грибов и других признаков.

Содержание соли в рассоле соленых грибов - 4- 4,5%, количество рассола не более: в грибах, упакован­ных в стеклотару, - 25% и в бочки-18% от веса нетто соленых грибов.

доп. материалы:

Маринованные грибы
Грибы

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: