Опубликовано: Ноябрь 15, 2010

Капуста сушеная, лук, зелень

    Капуста сушеная приготовляется из белокочанной и цветной. Кочаны белокочанной капусты зачищают до белых, плотно прилегающих листьев и шинкуют, а цвет­ную капусту режут на части, затем бланшируют и сушат.

Сушеная капуста делится на 1-й и 2-й сорта. Она должна быть одинаково нашинкована, светло-желтого цвета, допускается зеленоватый оттенок.

Цветная капуста должна быть белого цвета. Консис­тенция сушеной капусты эластичная. В продукции 1-го сорта может быть небольшое количество поджаренной стружки, пластинок кочерыги и мелочи.

В капусте 2-го сорта допускается большее количест­во мелочи, поджаренной стружки, кочерыги и др.



Не допускаются в сушеной капусте посторонние при­вкусы и запахи. Влажность - не более 14%.

Лук репчатый сушеный получают преимущественно из острых и полуострых сортов. Луковицы очищают, на­резают на кружки и сушат. Сушеный лук бывает 1-го и 2-го сортов. Лук сушеный должен быть светло-желтого или розово-фиолетового (для красно-фиолетовых сор­тов) цвета, допускается зеленоватый оттенок. Вкус и за­пах- свойственные луку. В продукции 2-го сорта мо­жет быть коричневатый оттенок, допускаются кусочки поджаренные, с черными пятнами.

Содержание влаги в сушеном луке - не более 14%.

Зелень сушеная петрушки, сельдерея, укропа, шпи­ната и других растений должна сохранять зеленую окраску, близкую к естественной, а черешки листьев пет­рушки, сельдерея и стебли укропа могут иметь бурова­тый оттенок. Высушенная зелень не должна крошиться и иметь затхлого или плесневелого запаха. Влажность сушеной зелени - не более 14%.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: