Опубликовано: Ноябрь 15, 2010

ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Томатные продукты - это томатный сок, томат-пю­ре и томат-паста.

Томатный сок. Получают его прессованием из про­тертой массы томатов. Расфасовывают в трехлитровые бутыли или жестяные банки и стерилизуют. .Иногда в томатный сок добавляют 0,6-1 % поваренной соли. То­матный сок - однородная жидкость с взвешенными час­тицами мякоти красного или оранжево-красного цвета, с приятным, свойственным зрелым томатам вкусом и за­пахом. Содержание сухих веществ -не менее 4,5%.

Томат-пюре и томат-паста. Это освобожденная от се­мян и кожицы уваренная томатная масса. Различаются томат-пюре и томат-паста тем, что содержат разное ко­личество сухих веществ.

Томат-пюре вырабатывают с концентрацией сухих веществ 12, 15 до 20%. Для получения томат-пасты уваривают томатную массу до содержания 30, 35, 40, 45% сухих веществ.



Томатопродукты (пюре и паста) упаковывают в же­стяные или стеклянные банки, трехлитровые бутыли и стерилизуют.

Соленую томат-пасту готовят с концентрацией сухих веществ 27, 32 и 37%) и поваренной соли до 10%- Эту пасту упаковывают в бочки. Вырабатывают несоленые томат-пюре и томат-пасту двух сортов: высшего и 1-го, а соленую - только 1-го сорта.

Томат-пюре и томат-паста - однородная масса оранжево-красного цвета и натурального вкуса и запаха. В продукции 1-го сорта допускаются частицы непротер­той кожицы и семян, буроватый оттенок окраски и сла­бее выраженные вкус и запах.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: