Опубликовано: Ноябрь 13, 2010

Маринованные овощи

  Маринованными называют овощи законсервированные уксусной кислотой. Добав­ляется соль, сахар и пряности. Готовят маринады из огурцов, томатов, патиссонов, капусты, свеклы, лука и Других овощей.

Маринуют их целые или нарезанные.

По концентрации уксусной кислоты маринады под­разделяют на пастеризованные слабокислые (общая кислотность 0,4-0,6%) и пастеризованные кислые (ки­слотностью 0,61-0,9%).

Выпускают овощные маринады двух товарных сор­тов: высшего и 1-го.

Требуется, чтобы маринованные овощи были чисты­ми, здоровыми, не мятыми и не сморщенными, без ме­ханических повреждений. В маринованных томатах выс­шего сорта допускается деформированных плодов не более 10%, а 1-го сорта - не более 15%.

Цвет овощей однородный, близкий к натуральному. Допускается естественная пятнистость единичных пло­дов 1-го сорта.

Консистенция овощей плотная. В маринадах 1-го сорта допускаются овощи с менее плотной мякотью.

Вкус и запах маринадов кислый или кисло-сладкий с ароматом пряностей.

Маринадная заливка плодов высшего сорта почти прозрачная, 1-го сорта может быть слегка помут­невшей.

Содержание соли в маринадах должно быть незави­симо от сорта- 1,2-2,5% и сахара- 1,5-4%, а общее количество овощей маринованных целых - не менее 50%, нарезанных-не менее 55% к весу нетто мари­надов.

Маринады из нарезанных огурцов, патиссонов, то­матов относят только к 1-му сорту.

 

См. по теме:



Соленые томаты
Соленые огурцы
Квашеная капуста
КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: