Опубликовано: Ноябрь 13, 2010

Соленые томаты

   Солят томаты рассортированными по стадии зрелости на зеленые, молочные, бурые, розо­вые и красные, а но размеру - на крупные, средние, мелкие.

Технология посола томатов такая же, как огурцов. По качеству соленые томаты делят на 1-й и 2-й сорта.

Томаты 1-го сорта должны быть однородными по размеру, не уродливой формы, целыми, не сморщенны­ми и не мятыми; окраска близкая к соответствующей степени зрелости.

Вкус и запах кисловато-солоноватый с ароматом и привкусом пряностей, рассол слегка помутневший.

В томатах 2-го сорта допускаются плоды сморщен­ные, с незначительными трещинами, сдавленные, но со­хранившие форму, с сильнее выраженным солоновато-кисловатым вкусом и более мутным рассолом.

Общая кислотность в зависимости от сорта и степе­ни зрелости должна быть от 0,7 до 1,5%, содержание поваренной соли -от 2 до 4%.

Количество томатов должно быть не менее 55% от общего веса нетто с рассолом.

 

см. ещё:



Соленые огурцы
Квашеная капуста
КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: