Опубликовано: Ноябрь 12, 2010

КВАШЕНЫЕ, СОЛЕНЫЕ И МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

   Квашение основано на сбраживании сахара, содер­жащегося в овощах, молочнокислыми бактериями. Об­разующаяся молочная кислота задерживает развитие гнилостных микробов и предохраняет овощи от порчи.

При мариновании добавляют уксусную кислоту, которая и является консервантом.                     

Квасят капусту, огурцы, помидоры и другие овощи.

Упаковка и хранение квашеных, соленых и марино­ванных овощей

   Для реализации квашеную капусту упаковывают в бочки емкостью до 200 л, а также рас­фасовывают в стеклянные банки до 3 л.

Соленые огурцы и томаты упаковывают в бочки ем­костью до 150 л, соленые красные томаты - до 50 л. Овощные маринады расфасовывают в стеклянные или жестяные лакированные банки емкостью не более 3 л и укупоривают крышками.

Квашеные и соленые овощи хранят в ледниках, ле­дяных буртах, траншеях со льдом и в проточных водо­емах. Непродолжительное время их можно хранить в подвалах. Температура хранения должна быть не выше 4°С, относительная влажность воздуха - 85-90%.

Маринованные овощи хранят в сухих, хорошо про­ветриваемых помещениях, при температуре от 0 до 15°.

См. ещё:

Маринованные овощи



Соленые томаты
Соленые огурцы
Квашеная капуста



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: