Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Ананасы

  Завозят их в России из стран с тропиче­ским климатом (в основном из Гвинеи).

Плод ананаса - соплодие, состоящее из сросшихся между собой сочных плодиков, сидящих на центральном стержне. Внешне ананас напоминает мясистую сос­новую шишку с пучком листьев (султаном) на вершине плода.

Незрелые плоды зеленые. Окраска зрелых плодов становится золотисто-желтой, а мякоть приобретает сильный приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Мя­коть ананаса содержит сахара (до 13%, преобладает сахароза), органические кислоты (до 0,7%, больше ли­монной), минеральные соли, витамин С и каротин.

По качеству ананасы делят на 1-й и 2-й сорта.

Плоды 1-го сорта свежие, чистые, правильной фор­мы, зрелые, кожура светло-оранжевой и оранжевой окраски с султаном, без механических повреждений, по­ражений болезнями и вредителями.



Плоды 2-го сорта свежие, чистые, правильной или неправильной, но не уродливой формы с незначитель­ной прозеленью, с султаном, без поражения вредите­лями и болезнями. Допускаются на плодах пятна от нажимов и ушибов, потертости общей площадью не бо­лее '/в поверхности.

Употребляют ананасы свежие и для приготовления варенья, компотов, пюре и соков.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: