Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Хурма

   Культивируют хурму на Черноморском по­бережье Кавказа.

Плоды хурмы гладкие, разнообразные по форме (шаровидные, конические, цилиндрические), от желтого до темно-красного цвета. На вершине- некоторых пло­дов имеются черные круги.

Мякоть созревших плодов сладкая, сочная, содер­жит сахара (до 20%), дубильные вещества, небольшое количество кислот, витамин С и каротин.

Зрелые плоды используют свежие, для приготовле­ния пастилы, цукатов, а также для сушки.

При хранении хурма может дозревать, поэтому для дальних перевозок ее снимают немного ранее полной спелости.

Для длительного хранения хурму замораживают.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды



От: MarkA,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: