Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Инжир (винная ягода)

  Произрастает он в южных районах России - в Закавказье, Крыму и Средней Азии. Плоды инжира бывают желтоватой, красноватой и тем­но-фиолетовой окраски, а по форме - шаровидные, при­плюснутые или грушевидные.

Свежие плоды очень нежные, со сладкой, сочной мя­котью, которая содержит сахара (до 20%), пектиновые и минеральные вещества, витамин С и каротин.

Инжир употребляют свежий (в местах выращивания) и для варки варенья, джема, сушки. Измельченный су­шеный инжир используют для приготовления кофейных напитков, а также добавляют в натуральный кофе вме­сто цикория.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды



 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: