Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Мандарины

   Эти плоды имеют преимущественно плоскоокруглую форму и оранжевую окраску кожуры в зрелом виде.

В отличие от других видов цитрусовых, кожура ман­даринов легко отделяется от мякоти. Мякоть зрелых плодов сочная, нежная, кисло-сладкого вкуса. В ней со­держатся сахара (около 8%), до 1% кислот, витамин С и каротин.

Выращивается бессемянный сорт мандаринов-Гру­зинский.

По качеству мандарины должны быть чистыми, све­жими, здоровыми, оранжевой или светло-оранжевой окраски, с плодоножкой, ровно срезанной у основания плода, без повреждений и заболеваний. Размер плода по наибольшему поперечному диаметру - не менее 38 мм. Допускаются плоды с прозеленью, не превышаю­щей 3А поверхности, со слабой коричневой пятнисто­стью общей площадью до 2 см2. Могут быть также по­вреждения щитовкой, сажистым грибком и пробковые образования, не превышающие 1/5 поверхности плода.





От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: