Опубликовано: Ноябрь 5, 2010

Апельсины

  Плоды апельсинов шаровидные, слегка сплюснутые у вершины или овальные, кожура оранже­вой или красноватой (у корольков) окраски (рис. 12). Мякоть плода окрашена в оранжево-желтый цвет, у ко­рольков она темно-красная. В мякоти содержатся са­хара (до 7%), органические кислоты (в основном ли­монная до 1,5%), пектиновые вещества, витамины С, РР, каротин.

Культивируют у нас следующие сорта апельсинов: Вашингтон-навел (пупочный), Лучший Сухумский, Гам-лин, Первенец и Королек (красномясый).

Апельсины должны быть свежими, здоровыми, оран­жевой или светло-оранжевой окраски, без повреждений и заболеваний, с ровно срезанной плодоножкой у ос­нования плода. Размер плода по наибольшему попереч­ному диаметру не менее 50 мм.



Допускаются плоды с прозеленью, отпавшей, но не вырванной плодоножкой, слабой коричневой пятни­стостью общей площадью до 2 см2, а также с пробко­выми образованиями, повреждениями щитовкой и са­жистым грибком общей площадью не более поверх­ности плода.

принадлежность ксубтропические и тропические плоды

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: