Опубликовано: Октябрь 31, 2010

Вишня

   Распространена вишня почти повсеместно и особенно в центральных и северных районах страны. Плоды вишни, в зависимости от сорта, имеют круг­лую, сердцевидную, реповидную форму, розовую, крас­ную или темно-красную окраску. Они содержат сахара (до 14%), органические кислоты (до 2,5%), дубильные, пектиновые вещества, минеральные соли, витамин С и каротин.

Наиболее распространены следующие сорта вишни: Владимирская, Любская, Плодородная Мичурина, Шубинка, Лотовая и др.

По качеству плоды стандартной вишни должны быть свежими, чистыми, с плодоножкой, вполне развившиеся, однородными по зрелости, с нормальной для помологи­ческого сорта окраской; размер по наибольшему попе­речному диаметру - не менее 12 мм.

Допускается в партии вишни до 5% плодов с двумя зарубцевавшимися повреждениями градом или сельско­хозяйственными вредителями, окраской, не характер­ной для созревшей вишни каждого помологического сор­та, и до 5% плодов без плодоножки (дойки).



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: