Опубликовано: Октябрь 31, 2010

Айва

  Произрастает айва на Кавказе, в Крыму, Мол­давии и Средней Азии.

Плоды айвы крупные, яблоковидной или грушевид­ной формы. Мякоть плодов плотная, мелкозернистая, обладает вяжущим вкусом и тонким приятным ароматом. В мякоти айвы содержатся сахар (до 11%), много кислот (в 2 раза больше, чем в яб/вках), пектиновых и дубильных веществ. Используют айву обычно печеную и вареную, а так­же для приготовления варенья, компотов, желе, цука­тов, мармелада.

Стандартные плоды айвы должны быть однородны­ми по степени зрелости и окраске, разнообразной, но не уродливой формы, чистыми, размером по наибольшему поперечному диаметру (кроме мелкоплодных сортов) не менее 50 мм.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: