Опубликовано: Октябрь 16, 2010

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Пряные овощи богаты эфирными маслами, имеют сильно выраженный запах, используются как приправа к пище и при консервировании овощей. К ним отно­сятся укроп, чабер, эстрагон и др.

Укроп

Это однолетнее растение, все его части, осо­бенно семена, содержат много эфирных масел. В моло­дой зелени укропа имеется большое количество витами­нов С и А.

Используют молодой укроп в кулинарии, а зрелый - при посоле огурцов, помидоров.

Эстрагон

Представляет собой многолетнее травяни­стое растение. Молодые листья и побеги его содержат много эфирных масел и витамина С. Их используют для приправы различных блюд, а также при квашении и ма­риновании овощей.



Чабер

Относится к однолетним растениям. Арома­тической приправой служат ветки и листья, собранные до цветения растения. Применяют чабер в кулинарии и при посоле огурцов, помидоров.

Свежие пряные овощи сохраняются 1-2 суток.


От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: