Пряные овощи богаты эфирными маслами, имеют сильно выраженный запах, используются как приправа к пище и при консервировании овощей. К ним относятся укроп, чабер, эстрагон и др.
Это однолетнее растение, все его части, особенно семена, содержат много эфирных масел. В молодой зелени укропа имеется большое количество витаминов С и А.
Используют молодой укроп в кулинарии, а зрелый - при посоле огурцов, помидоров.
Представляет собой многолетнее травянистое растение. Молодые листья и побеги его содержат много эфирных масел и витамина С. Их используют для приправы различных блюд, а также при квашении и мариновании овощей.
Относится к однолетним растениям. Ароматической приправой служат ветки и листья, собранные до цветения растения. Применяют чабер в кулинарии и при посоле огурцов, помидоров.
UP |