Тыквенные овощи — это огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки и патиссоны.
Упаковка и хранение тыквенных овощей
Арбузы и дыни перевозят упакованными в контейнеры или решетчатые ящики емкостью 40 кг. Кабачки и патиссоны помещают в решетчатые ящики емкостью до 40 кг, а огурцы в ящики емкостью 30 кг.
Кабачки и патиссоны долго храниться не могут. В прохладных помещениях они сохраняются не более двух суток.
Лучше выдерживают хранение дыни и тыквы. Хранить дыни нужно при температуре 0-2°, а тыквы- 1-3°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. В этих условиях позднеспелые сорта дыни и тыквы хранят до 6 месяцев.
Арбузы лучше хранить при температуре 2-5°С.
Огурцы в холодильных камерах при температуре 0-1°С и относительной влажности воздуха 90- 95% можно хранить до 3 недель.
UP |