Опубликовано: Октябрь 8, 2010

Пастернак

    Корни пастернака содержат много эфир­ных масел, витамин С и др. Вкус их сладковатый, аро­мат пряный, цвет белый.

По форме корни в зависимости от сорта могут быть длинные, полудлинные и круглые.

Наиболее известные сорта пастернака Студент, Луч­ший из всех, Круглый ранний и др.

Корнеплоды пастернака должны быть свежими, чи­стыми, целыми, здоровыми, без листьев и не уродливой формы.

Размер по наибольшему поперечному диаметру кор­неплодов удлиненной формы — не менее 2 см, округ­лых — не менее 3 см.

Применяют пастернак как пряность в кулинарии, а также при посоле и мариновании овощей.




От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: