Опубликовано: Октябрь 8, 2010

Пастернак

    Корни пастернака содержат много эфир­ных масел, витамин С и др. Вкус их сладковатый, аро­мат пряный, цвет белый.

По форме корни в зависимости от сорта могут быть длинные, полудлинные и круглые.

Наиболее известные сорта пастернака Студент, Луч­ший из всех, Круглый ранний и др.

Корнеплоды пастернака должны быть свежими, чи­стыми, целыми, здоровыми, без листьев и не уродливой формы.

Размер по наибольшему поперечному диаметру кор­неплодов удлиненной формы — не менее 2 см, округ­лых — не менее 3 см.

Применяют пастернак как пряность в кулинарии, а также при посоле и мариновании овощей.



От: Бирюкова Ирина,  1459 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:

    Самое интересное на страницах нашего журнала:

    Украшение сада
    Сервировка стола - правила.
       
    сад фото
    сервировка стола   

     

     

    Альпийские горки
    Переводы песен!
       
    Альпийские горки фото
    Поём, танцуем и изучаем английский, читая переводы всемирных хитов!