Опубликовано: Октябрь 8, 2010

Брюква

   Выращивают брюкву в северных и северо­западных районах страны. Корнеплоды ее шаровидные или слегка сплюснутые, белого или желтого цвета, со­держат сахар (4—5%), витамин С и другие вещества. Употребляют брюкву в свежем, вареном и жареном виде. Лучшим сортом считается Красносельская.

Репа. Корнеплоды репы имеют округло-плоскую с вогнутым донцем форму, желтый или белый цвет. Мя­коть корнеплода сочная, содержит до 6% сахара, вита­мин С и другие вещества. Лучшие сорта репы — Пет­ровская, Миланская белая, Красноголовая, Майская и др. Употребляют репу свежую, вареную и печеную.

Петрушка. Выращивают петрушку двух видов: ли­стовую и корневую. Более распространена корневая петрушка, у которой используют не только корнеплод, но и листья.



Корни петрушки содержат эфирные масла, от кото­рых зависит их пряный вкус и аромат, листья богаты витамином С. Петрушку свежую и сушеную, используют как приправу к различным блюдам.

Лучшими сортами корневой петрушки являются Са­харная и Бордовикская.

Корни петрушки должны быть свежими, чистыми, здоровыми, цельными, незастволившимися, не уродли­выми, без листьев. Размер корнеплодов по наиболь­шему поперечному диаметру — не менее 1,5 см.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: