Это самое скороспелое овощное растение. За 25—30 дней выращивания он дает сочные корнеплоды, которые используют в пищу в свежем, виде. Этот корнеплод ценят как вкусовой продукт и источник витамина С. В продажу он поступает связанным в пучки, вместе с листьями.
Лучшими сортами считаются: Сакса, розово-красный с белым кончиком, Нет подобных, Ледяная сосулька, Рубин и др.
По качеству корни редиса должны быть свежими, чистыми, молодыми, с сочной, неогрубевшей мякотью без пустот, различной формы и окраски, со свежими зелеными листьями.
Толщина круглого и овального редиса от 1,5 см и - выше по наибольшему диаметру, длина удлиненных сортов — от 6 см и более. Не допускается в реализацию редис вялый, огрубевший, дряблый, запаренный, плесневелый и подмороженный.
UP |