Опубликовано: Октябрь 1, 2010

Краснокочанная капуста

   Краснокочанная капуста окрашена в красно-фиоле­товый цвет красящим пигментом антоцианином, входя­щим в состав сока листьев. По питательной ценности и содержанию витаминов она превосходит белокочан­ную капусту. Используют краснокочанную капусту главным образом свежую и маринованную.

Кочаны краснокочанной капусты имеют небольшие размеры, но они очень плотные и хорошо сохраняются.

Наиболее известными хозяйственно-ботаническими сортами являются: Каменная головка, Гако (среднеспе­лые сорта) и Зенит (позднеспелый сорт).

Стандартные кочаны краснокочанной капусты долж­ны быть свежими, чистыми, целыми, от красно-фиоле­тового до сине-красного цвета, вполне сформировавши­мися, плотными, без поражений заболеваниями и вреди­телями; кочаны очищены до плотно облегающих листьев, длина кочерыги — не более 2 см, вес — не ме­нее 0,6 кг.



Допускаются кочаны, имеющие загрязнения, механи­ческие повреждения на глубину трех листьев, засечки кочана и кочерыги — не более 5% к весу, После зим­него хранения (с 1 февраля) разрешается реализовать кочаны со срезами при зачистке не более в поверх­ности и весе зачищенного кочана не менее 0,5 кг.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: