Опубликовано: Сентябрь 16, 2010

Гражданские булочки

   Гражданские булочки готовят круглой формь с ромбовидным узором. Обсыпают их сахарным песком.

К этом виду сдобы относятся также булочки с по­видлом, маком и др.

Выборгская фигурная сдоба выпекается из муки высшего сорта, содержит больше жира и сахара, чем простая. В нее добавляют изюм. Изготовляют сдобу в форме птиц, рыб, грибов и других фигур. Поверхность смазывают яйцом и отделывают изюмом, маком, са­харной пудрой. Вес изделий — 50, 100 и 500 г. Цвет — от светло- до темно-коричневого, вкус приятный сладко­ватый, запах ванилина.

Слоеные булочки приготовляют из сдобного теста, прослоенного сливочным маслом. Тесто изготовляют из муки высшего сорта, 14% сахара, 20% жира, 13% мо­лока, 16% яиц, сахарной пудры и ванилина. Слойки имеют форму треугольников, квадратов и круглую. По­верхность смазана яйцом и посыпана сахарной пудрой.



Хлебцы ленинградские готовят из муки высшего сор­та, добавляют сахар, жир, изюм. Изделия имеют форму батона с тупыми концами, поверхность смазана яйцом, обсыпана орехами и сахарной пудрой. Вес хлеба — 0,4 кг.

Пирожки песочные с повидлом вырабатывают из муки высшего сорта. В тесто добавляют сахар (37%) и маргарин (55%). Форма пирожка прямоугольная, сверху он обсыпан арахисом, вес— 100 г,

Лепешки сметанные вырабатывают из пшеничной муки высшего сорта, сахара, жира и сметаны. Форма их круглая, на поверхности имеются наколы.

К сдобным изделиям относят также булки майские, слойки с сыром, булочки с кремами др.

Качество булочных и сдобных изделий определяется теми же методами и характеризуется такими же при­знаками, что и хлеб.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: