Опубликовано: Сентябрь 16, 2010

Сдобные изделия

   Изготовляют их из муки высшего и 1-го сортов. В рецептуру входит большое количество сахара (10—25%), жиров (5—20%) и яиц. Выпекают их в виде мелкоштучных изделий разнообразной формы весом 50 и 100 г. К сдобным изделиям относятся: сдоба обыкновенная, выборгская простая, выборгская фигур­ная, слоеные булочки и др.

Сдоба обыкновенная изготовляется из муки 1-го сор­та. В тесто добавляют 10% сахара, 7% жира и яйца. Поверхность изделия смазывают яйцом и обсыпают иногда сахарной пудрой или сахарным песком. Вес сдобы —50 и 100 г.

Плюшки имеют сердцеобразную, реже круглую форму. Поверхность их обсыпают сахарным песком.

Устрицы представляют собой круглую или про­долговатую спираль из тонкого жгута. Их также обсы­пают сахарным песком.

Ватрушки — изделия круглой формы с начинкой из творога.

Выпекают сдобу также в виде конвертиков, плете­нок, бантиков и т. д.

Выборгская простая сдоба приготовляется из муки высшего сорта. Она отличается от обыкновенной сдобы большим содержанием сахара (20%) и яиц. Поверх­ность изделий обсыпают сахарной пудрой или маком, отделывают вареньем, повидлом или сахарной помадой.

Выборгские крендели выпекают в форме бук­вы В и отделывают сахарной помадой.

Выборгские лепешки имеют плоскую форму на поверхности сделаны косые надрезы.



От: Бирюкова Ирина,  3824 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: