Опубликовано: Сентябрь 16, 2010

Сайки

   Сайки в зависимости от способа выпечки бывают листовые (овальной формы) и формовые (прямоуголь­ные). Укладывают сайки на лист или в форму плоти одна к другой, поэтому они не имеют боковых корок. Надрезы и проколы отсутствуют. Вес сайки—100 и 200 г. Эти изделия подразделяют на простые, горчичные и с изюмом.

Простые сайки вырабатывают из пшеничной му­ки 1-го сорта, сахара и жира, а также из муки 2-го сор­та, в тесто добавляют только жир.

Горчичныесайки готовят из муки 1-го сорта горчичного масла и сахара. Цвет изделий желтоватый, вкус приятный.

Сайки с изюмом изготовляют из муки высшего сорта, сахара, жира и изюма.

Плетеные изделия бывают двух видов: халы и пле­тенки с маком.



Халы выпекают из муки 1-го сорта. Плетут халы из четырех или шести жгутов, поверхность смазывают яйцом. Мякиш их мелкопористый, плотный, вес изде­лия — 400 г.

Плетенки с маком готовят из муки высшего сорта. Плетут их из трех жгутов, сверху посыпают маком или кунжутным семенем. Вес изделия — 0,4 кг. Иногда плетенки пекут из муки 2-го сорта, вес — 0,4 кг.

 



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: