Опубликовано: Сентябрь 12, 2010

Батоны столичные

   Батоны столичные по рецептуре и вкусу по­хожи на городские, но имеют узкую длинную форму с тупыми концами, поэтому содержат больший про­цент корки. Вес батона — 0,2 и 0,4 кг.

Батоны подмосковные вырабатывают из пше­ничной муки высшего сорта. Добавляют в тесто сахар (6%) и жир (3%). На поверхности делают продольные Разрезы. Вкус изделия слегка сладковатый, вес — 0,4 кг.

Батоны столовые изготавливают из муки высше­го сорта, сахара и жира. Концы батона слегка вытянутые, на поверхности нанесены косые разрезы. Вкус слегка солоноватый.

Булки готовят из пшеничной муки высшего и 1-го сортов. Изделия имеют различную форму.



Городские булки самые распространенные изде­лия. Изготовляют их из муки 1-го сорта. В тесто вносят сахар (3%) и жир (2%). Булки имеют продолговатую форму, вдоль поверхности проходит хрустящий припод­нятый гребешок. Вес булки — 0,2 кг. Выпекают их также из муки высшего сорта.

Русские булки выпекают из муки высшего или 1-го сортов, добавляют 5—6% сахара. Форма русских булок круглая, на поверхности имеются один или два параллельных надреза. Вес булки — 50 и 100 г. Мел­кие булочки весом 50 г содержат 2% жира.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: