Батоны столичные по рецептуре и вкусу похожи на городские, но имеют узкую длинную форму с тупыми концами, поэтому содержат больший процент корки. Вес батона — 0,2 и 0,4 кг.
Батоны подмосковные вырабатывают из пшеничной муки высшего сорта. Добавляют в тесто сахар (6%) и жир (3%). На поверхности делают продольные Разрезы. Вкус изделия слегка сладковатый, вес — 0,4 кг.
Батоны столовые изготавливают из муки высшего сорта, сахара и жира. Концы батона слегка вытянутые, на поверхности нанесены косые разрезы. Вкус слегка солоноватый.
Булки готовят из пшеничной муки высшего и 1-го сортов. Изделия имеют различную форму.
Городские булки самые распространенные изделия. Изготовляют их из муки 1-го сорта. В тесто вносят сахар (3%) и жир (2%). Булки имеют продолговатую форму, вдоль поверхности проходит хрустящий приподнятый гребешок. Вес булки — 0,2 кг. Выпекают их также из муки высшего сорта.
Русские булки выпекают из муки высшего или 1-го сортов, добавляют 5—6% сахара. Форма русских булок круглая, на поверхности имеются один или два параллельных надреза. Вес булки — 50 и 100 г. Мелкие булочки весом 50 г содержат 2% жира.
UP |