Опубликовано: Сентябрь 1, 2010

Обойный помол

   Обойный помол применяют при выработке обой­ной муки. Перед помолом- зерно очищают от примесей и пропускают через обоечную машину для удаления ча­сти оболочек и зародыша, затем размалывают. Муку после размола не просеивают. Выход пшеничной обой­ной муки — 96%, ржаной — 95%.

Обдирный помол применяют только для ржи. Зерно более тщательно очищают от примесей, а муку просеивают и отбирают до 10% отрубей. Такую муку называют обдирной, выход ее — 87%.

Сеяным помолом приготовляют ржаную сеяную муку. Ее просеивают через частые сита и отделяют до 20% отрубей. Выход составляет 63%. Этот помол дает также муку состава: 15% сеяной и 65% обдирной.



Высокий помол состоит в том, что очищенное от посторонних примесей зерно дробят в крупку, рас­сортировывают ее по размеру и качеству для последую­щего размола каждого вида крупки в муку разных сор­тов. Таким способом помола можно получить один или несколько сортов муки, отличающихся по качеству. При односортном помоле выход муки составляет 72 или 85%, двухсортном — 35% муки 1-го сорта и 35% 2-го сорта, трехсортном—10% крупчатки, 45% 1-го сорта и 33% 2-го сорта.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: