Опубликовано: Август 22, 2010

Фасоль

   Фасоль делят на три типа: белую, цветную однотон­ную и цветную пеструю. Белая фасоль ценится выше цветной, так как дает светлый навар.

В продажу иногда поступает смесь фасоли разных цветов. По качеству она хуже одноцветной.

Влажность фасоли — не выше 20%.

Чечевица по форме и размерам семян подразделя­ется на тарелочную (крупносеменную) и мелкосемен­ную. Тарелочную чечевицу используют в основном для пищевых целей, а мелкосеменную — для кормовых.

Тарелочная чечевица по содержанию белковой раз-вариваемости превосходит горох и фасоль. Окраска ее может быть светло-зеленой, зеленой и неоднородной по­буревшей. Ценится зеленая и светло-зеленая чечевица, особенно выровненная крупносеменная. Бурая чечевица имеет низкое качество.



Чечевицу, как и все бобовые культуры, широко ис­пользуют для приготовления первых, вторых блюд, гар­ниров и др.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: