Опубликовано: Август 17, 2010

Овсяная крупа

Из овса получают овсяную пропа­ренную недробленую крупу, овсяную плющеную, овся­ные хлопья (геркулес) и толокно.

Крупа овсяная недробленая состоит из целых про­паренных ядер овса, освобожденных от цветочных пле­нок и подвергнутых шлифованию. .

Плющеную крупу получают из шлифованной пропа­ренной недробленой крупы, расплющивая ее на риф­леных вальцах. Плющеная крупа по сравнению с не-дробленой крупой быстрее разваривается.

Крупу овсяную недробленую и плющеную делят на два товарных сорта — высший и 1-й.

В высшем сорте содержание доброкачественных ядер должно быть не менее 99%, а в 1-м — 98,5%.



Овсяные хлопья (геркулес) представляют собой про­паренные, сплющенные, а затем подсушенные ядра не­дробленой крупы высшего сорта. Они быстро развари­ваются и хорошо усваиваются организмом, поэтому ис­пользуются для диетического питания. На товарные сорта овсяные хлопья не делят. Выпускают их расфа­сованными в коробки, так как хлопья очень хрупки и легко крошатся.

Толокно — диетический продукт, получаемый спе­циальной обработкой овса хорошего качества. Овес замачивают в теплой воде, затем пропаривают, сушат и обрушивают. Полученное ядро размалывают в муку, просеивают и упаковывают в коробки по 250—850 г. Цвет толокна серовато-кремовый, вкус — сладковатый, содержание влаги— 10%.



От: MarkA,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: