Ячмень. Основные посевы ячменя сосредоточены на юге и севере РСФСР. Высевают ячмень главным образом как яровую культуру. Зерно ячменя продолговатое с заостренными концами, поверхность ребристая с частыми складками. Снаружи зерно покрыто цветочными пленками, которые составляют около 13% его веса. Зерно без пленки имеет желтый или зелено-синий цвет и продольную бороздку. Лучшими считаются зерна ячменя, окрашенные в светлые тона.
Ячмень используют в производстве крупы, солода, фуража и в небольшом количестве для получения муки. Для выработки крупы применяют стекловидные сорта ячменя (в них больше белков), а для приготовления солода — мучнистые. Из ячменя готовят муку односортную (выход 65—68%) и типа обойной (выход 85%).
![]() | Продовольственные товары - Зерновые культуры |
![]() | Гречневая каша - польза от неё, лучшие рецепты |
![]() | Звёздный голод |
Демотиватор на английском - 6 от Italianka ![]() | Демотиватор 10 от Italianka ![]() | Демотиватор 9 от Italianka ![]() |
Heliotropium europaeum L. от JaneMalina ![]() | Открытка с тюльпанами от JaneMalina ![]() | Сервировка праздничного стола от Olga ![]() |
Вас пригласили на свадьбу![]() | Времена в итальянском языке![]() | Сушеные овощи и плоды![]() |
Полезная инфа, спасибо!
1