Ячмень. Основные посевы ячменя сосредоточены на юге и севере РСФСР. Высевают ячмень главным образом как яровую культуру. Зерно ячменя продолговатое с заостренными концами, поверхность ребристая с частыми складками. Снаружи зерно покрыто цветочными пленками, которые составляют около 13% его веса. Зерно без пленки имеет желтый или зелено-синий цвет и продольную бороздку. Лучшими считаются зерна ячменя, окрашенные в светлые тона.
Ячмень используют в производстве крупы, солода, фуража и в небольшом количестве для получения муки. Для выработки крупы применяют стекловидные сорта ячменя (в них больше белков), а для приготовления солода — мучнистые. Из ячменя готовят муку односортную (выход 65—68%) и типа обойной (выход 85%).
Продовольственные товары - Зерновые культуры | |
Гречневая каша - польза от неё, лучшие рецепты | |
Звёздный голод |
Демотиватор на английском - 6 от Italianka | Демотиватор 10 от Italianka | Демотиватор 9 от Italianka |
Малиновая гамма для сервировки стола от Olga | Голубые слипы от marina51v | Clematis vitalba L. от JaneMalina |
Певица Майёль Пистоиа (Maëlle Pistoia) | Бренд Alessandro Dell Acqua (Аллесандро Дэль Аква) | Старые вещи – мое богатство |
Полезная инфа, спасибо!
1