Фаршированный перец, безусловно, одно из самых вкусных блюд домашней московской кулинарии. Гостям особенно приятно есть его, осознавая, что хозяюшка потратила на сооружение этого трудоемкого блюда часа три-четыре своего драгоценного времени.
Зимой, когда сочный болгарский перец очень дорог (до 160 рублей за кг) и пускать его на варку, которая непременно следует после фаршировки, крайне жалко, а поражать гостя фаршированными блюда все-таки хочется, мы советуем вам фаршировать капусту и, как ни странно, морковку.
Фаршированная капуста:
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Кочан отварить целиком до полуготовности, дать остыть. Осторожно развернуть листья капусты и сложить горочкой. Мясо промолоть на мясорубки, добавить сырые яйца (на 400 гр мяса два яйца), отварной рис (если мяса мало – риса можно добавить побольше, для объема), посолить, поперчить и хорошо перемешать. На дно сковороды выложить капустный лист, сверху фарш, затем снова капустный лист и т.д. Фарш выкладывается на середину листа, чтобы готовое блюдо в результате получилось в форме половинки шара. Уложенные листья с фаршем обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку.
UP |