Опубликовано: Декабрь 17, 2014

Суп «Мечта Жеглова»

«Сейчас бы супчика куриного. Да с потрошками! Не отказался бы ты, Шарапов, от супчика да с потрошками?!» Кто из нас не глотал слюнки, в очередной раз пересматривая шедевральное «Место встречи изменить нельзя». Как вкусно сказано!


Но искушенный телезритель понимает, что не будет вернувшимся с опасного задания Жеглову и Шарапову никакого куриного супа. Во-первых, поздно, ночь на дворе. Во-вторых, первое послевоенное лето, хлеб по карточкам, и того вдоволь не хватает. Какие уж тут куры.

 Впрочем, нас с вами, уважаемые современники, от приготовления супа «Мечта Жеглова» ничего же не останавливает. Берем потроха и для начала моем. Очищаем от пленок и тщательно опаливаем их над открытым огнем. И хотя ограничиваться полумерами не в наших характерах, варим потроха только до полуготовности. Вынимаем из кастрюли, мелко режем и бросаем…. на сковородку, на которой также порезанный репчатый лучок «шкварчит» в подсолнечном масле, сообщая, что уже доведен до золотой корочки. Красота! Добавим порезанную помидорку, но без шкурки. Все это на среднем огне тушим до готовности. В финальной стадии заливаем, все что протушилось, оставшимся после варки бульоном. Добавляем горсть риса и варим до окончательного кулинарного триумфа! Готовому потрошковому супу после всего перенесенного следует дать немного остыть. И. когда он расслабится окончательно, добить сметаной, смешанной с парочкой сырых желтков. Все – голодная мечта Глеба сбылась!

Кинокулинар Виктор Ломосков ( "Метро" )



От: Бирюкова Ирина,  






Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


оформляем праздник и стол к нему
Сервировка стола - правила.
Переводы лучших хитов!
сервировка стола