Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Вегетарианцам не беспокоится


Вегетарианцам не беспокоится

Великий мясоед

Как рассказывает шеф-повар ресторана «Гудман» Вячеслав Дельберг, сегодня очень сложно определить, что такое правильное питание, потому что кухни всех народов мира, кулинарные обычаи и национальные продукты сильно перемешались. А ведь самым правильными продуктами можно назвать те, что люди исторически едят в своих регионах.

Одно из основных правил шеф-повара – активное использование богатой белками говядины. «Диетологи советуют есть мясо всегда, в любое время дня, в любое время года, утверждает Дельберг. – Главное – лишь верно его приготовить и грамотно подобрать гарнир. Самый лучший способ готовки говядины, позволяющий сохранить все ее полезные вещества, это поджаривание на гриле. Такая говядина рекомендована во всех спортивных диетах, главное не сочетать ее с тяжелыми овощами, такими как картофель. Лучше подойдет салат или жареные овощи. Пользу может принести только высококачественное мясо, правильно обработанное и вовремя доставленное в торговую точку. Кроме того, важно, как содержались забитые животные, в частности, что они ели.



Вегетарианцам не беспокоится

 

Мясной ряд

О том, как выбирать мясо рассказывает Андрей Хартли, управляющий компании – поставщика продуктов питания. По его словам, говядину условно делят на обычную и мраморную. В магазине мы покупаем обычную говядину, чье качество варьируется очень широко и зависит от многих факторов: возраста коровы, времени забоя, качества разделки и зачистки куска (обрезка жира, сухожилий и т. д.). Так же на качество мяса влияют условия и продолжительность его хранения. Если мясо размораживалось, а потом замораживалось снова, то его текстура нарушена, она рыхлая на ощупь. После приготовления такое мясо будет жестким. По словам Хартли в магазине следует смотреть на качество зачистки (не должно быть большого количества сухожилий), проверять, нет ли вкраплений льда, обратить внимание на цвет мяса (он должен быть ярким и равномерным по всему куску), и структуру волокон (она должна быть равномерной).

 


От: Izolda,  








Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: