Опубликовано: Декабрь 16, 2014

Домлама на любителя


Куриный суп по-индийски
 
Домлама на любителя  
 
фото:  cookfreak.blogspot.com
 
 
Сварите куриный бульон. Вам будет достаточно и половины курицы. Добавьте морковь, луковицу, затем отделите куриное мясо от костей и мелко порежьте. Сложите обратно в бульон.

Промытый сырой рис прожарьте в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Выложите рис в кипящий бульон и варите до готовности.

При подаче на стол в каждую тарелку положите измельченные грецкие орехи и дольку лимона. Залейте супом и посыпьте красным молотым перцем.



Домлама

Вам потребуется 400 г свинины. Мясо порежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте в смеси, приготовленной из полстакана растительного масла и 50 г любого жира.

В глубокую кастрюлю сложите мясо и засыпьте его слоем мелко порезанного чеснока. Затем положите картофель, нарезанный дольками и слой чеснока, слой мелко нашинкованной капусты и слой чеснока, слой вареной нашинкованной свеклы, слой болгарского перца, нарезанного соломкой, слой баклажанов, нарезанных кружочками, и сверху еще один слой чеснока. Сверху разложите свежие помидоры, нарезанные кольцами, посолите и поперчите. Тушите, не перемешивая, на медленном огне около часа.

Салат на любителя

Сырой картофель потрите на мелкой терке. Небольшими порциями бросайте картофель в кипящую подсоленную воду.

Свинину порежьте тонкими ломтиками и обжарьте, не забыв посолить. Добавьте мелко порезанный лук. Перемешайте мясо с картофелем, когда остынет. Заправьте черным молотым перцем, измельченным чесноком и майонезом.

Солянка по-елецки

Из говядины и свинины сварите бульон. В готовый бульон положите четверть курицы и варите до готовности куриного мяса. Отдельно отварите язык и немного говяжьих почек. Потушите соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Пожарьте лук и морковь, добавив к ним томатную пасту. Когда мясные продукты остынут, порежьте их кубиками.

В готовый процеженный бульон кладите нашинкованную свежую капусту и картофель, нарезанный соломкой. Варите до полуготовности овощей. Затем закладывайте мясные продукты и пассерованные овощи. Положите маслины и кипятите 10 минут.

Салат английский
Домлама на любителя
 
фото: technicolorkitcheninenglish.blogspot.com
 
Вам потребуются 3 отварные грудки цыпленка. Мясо отделите от костей, мелко порежьте. Добавьте 300 г отваренных и порезанных грибов, 1-2 соленых огурца и луковицу. Все перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из майонеза, горчицы и мелко порезанной зелени.

Овощное рагу с кальмарами

Возьмите 15-20 средних картофелин, помойте, почистите и порежьте кружочками, отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг.

Отдельно отварите 10 кусочков кальмаров. Помойте их, почистите и порежьте соломкой. Обжарьте вместе с репчатым луком.

На противень, смазанный маслом, слоями укладывайте картофель, кальмары, картофель. Посолите, положите оставшиеся кальмары, еще раз посолите. Сверху - порезанный кольцами репчатый лук и помидоры, нарезанные кружочками. Залейте 2 столовыми ложками сметаны и 2 чайными ложками майонеза, засыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке минут 10-15.

Трубочки из ветчины

Тонко порежьте ветчину. Ветчинные обрезки пропустите через мясорубку и смешайте с тертым сыром, сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки и введите в ветчинный фарш. Ветчину сверните в трубочки и заполните их фаршем. Аккуратно закрепите деревянными зубочистками.




От: marina51v,  993 посещений


-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы:


    оформляем праздник и стол к нему
    Сервировка стола - правила.
    Переводы лучших хитов!
    сервировка стола