Опубликовано: Ноябрь 15, 2012

Эпидемия гриба

Сама я утверждать не берусь, но люди говорят, что за границей нашей Родины никто по грибы не ходит. Там якобы и по ягоды не ходят. Только прогуливаются по опушке, воздухом дышат, иногда травинку сорвут и задумчиво ее пожуют. У нас же к лесу очень потребительское отношение, нам надо непременно из него что-то вынести.

Примерно такое же отношение к даче. Лучше всего его формулирует моя подруга Маша, которая каждый раз, как я возвращаюсь после выходных в деревне, спрашивает: «Что привезла?». Это не праздное любопытство. Это суть и соль всех дачных мук. И я рассказываю: «Два больших кабачка, четыре банки соленых огурцов, яблоки, свежие яйца и творог из соседней деревни, протертую малину. И грибы. Сушеные на печке, нереально ароматные. Соленые и маринованные, исключительно пикантные».

Ситуация с грибами крайне сложна и запутанна. С ботанической точки зрения они стоят на низшей ступени. Где-то между мхов и лишайников, совсем далеко не только от деревьев, но даже от травы. Но при этом грибы страшно полезные, гораздо полезнее, чем некоторые овощи-фрукты. Они богаты белковыми, минеральными и экстрактивными веществами. Чрезвычайно питательны. При том что, по мнению некоторых диетологов и кулинаров, в том числе и г-жи Молоховец, грибы можно считать лишь «условно съедобными».



Готовить можно лишь те грибы, в которых уверен на 100%, да и в этом случае все их надо тщательно перебрать, промыть, долго варить и лишь потом обжарить в сливочном масле.

 

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

- Грибы нельзя долго хранить, их необходимо обработать в течение 4-5 часов после сбора.

- Чтобы грибы не темнели и не теряли внешний вид после обработки, их следует поместить в 1-2% раствор соли или лимонной кислоты.

- Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, иначе потеряется аромат. Сушеные грибы не уступают по вкусу свежим, если их до готовки выдержать 2-3 часа в подсоленной воде.

- Отварные, хорошо просоленные грибы можно заморозить на зиму.

 

Грибы по-рязански

800 г свежих грибов, 6-7 картофелин, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. сметаны, 40 г сыра, соль.

Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде в духовке.



От: Kristina,  








Скрыть комментарии (1)

UP
Ashish    Ноябрь 23, 2012


At last, seomone comes up with the "right" answer!

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: