Еда как лекарство
С душком
Ароматный чеснок не только исключительно вкусен, но и полезен. Если сравнить его с луком, то окажется, что именно чеснок богаче питательными веществами, минеральными солями и витаминами. В нем есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий и железо, витамины В, С и РР.
Благодаря высокому содержанию фитонцидов, чеснок губителен для многих болезнетворных бактерий. Но, как и любой другой «сильный» продукт, он не рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и воспалительными заболеваниями почек.
Свежий чеснок способен снижать умеренно повышенное артериальное давление крови и уровень холестерина, предупреждать появление тромбов.
Если есть чеснок только ради пользы, то есть его нужно только сырым. В маринованном, жаренном, вареном чесноке полезных веществ практически не остается.