Великое многообразие сыров - мягкие, плавленые, с голубой плесенью, из козьего молока, прессованные и прочие, прочие - сводит с ума тонких гурманов. Но, выбрав вожделенный кусочек в магазине, заплатив за него немалые деньги и принеся домой, к родному холодильнику, многие задаются вопросом: а как же хранить этот драгоценный сыр?
Итак - правил хранения ЛЮБОГО сорта три:
1. Во-первых, надо соблюдать правильную температуру. Сыры должны жить в холодильнике, но очень низкая температура для них губительна. Идеальные условия хранения +100С и влажность 85-90%. Некоторые сорта твердого сыра можно замораживать.
2. Во-вторых, сыр не должен засохнуть или впитать чужой запах. Лучше хранить его завернутым в алюминиевую фольгу, пищевую пленку или жироотталкивающую бумагу. Мягкие сыры нужно держать в пластиковых контейнерах. Разные сыры нельзя хранить в одной фольге или одном контейнере. Сыры не только хорошо делятся запахом с соседями по холодильнику, но и сами впитывают чужие запахи.
« По строгим гастрономическим правилам устрицы можно есть только в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть с сентябр | Завтрак определяет день » |