Секреты бабушки и внучки
Моя бабушка всегда дожидалась начала сентября, чтобы начать заготовку овощных салатов и лечо, пополнить запасы фруктовых консервов. Разнообразных плодов сейчас и на прилавках полно, и в саду все поспело... Так что самое время для заготовок!
Я, как и моя бабашка, основные заготовки делаю в сентябре. Закрываю компоты из слив-яблок, делаю лечо и овощные салатики из кабачков-баклажанов. Рецепты использую семейные, а вот консервирую по-современному, в аэрогриле. Это быстрее и удобнее: не надо предварительно стерилизовать банки, нет опасности обжечься паром или кипящей водой. В аэрогриле можно и лечо в литровых баночках приготовить, и компоты в трехлитровых емкостях, и варенье сварить, и даже зелень засушить.
ЛЕЧО
По 2 кг помидоров и перца, по 1 кг лука и моркови, 0,5 л растительного масла, соль и сахар. Из помидоров отжать сок, овощи нарезать. Заложить все в банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 мин. при 180°.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ