Опубликовано: Январь 3, 2012

Панацея от голода

Большинство современных хозяек, которые с удовольствием готовят традиционные соленья и компоты, стали незаслуженно забывать о еще одной категории домашних консервов - зимних салатах.

Но у каждой основательной «хранительницы домашнего очага» обязательно есть свой фирменный салатик. Это и известные всем лечо, и разнообразные композиции из кабачков-перцов-огурцов-помидоров, и икра из овощей... Заготовки универсальны: их можно поставить на праздничный стол, подать на обед или на закуску к горячительному.
К сожалению, домашнее консервирование - процесс утомительный. Упростить и ускорить его можно с помощью аэрогриля. При использовании агрегата не требуется предварительная стерили-зовать банки, продукты просто раскладываются в емкости, заливаются кипятком-маринадом, за-дается программа - и пять однолитровых банок готовы через 15 минут! Ни тебе пара, ни кипящих брызг - удобно и безопасно.

Салат из овощей



Помидоры, лук, перец, чеснок, кабачки и огурцы.
Маринад: на 1,5 л воды - 2 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, перец горошком, гвоздика, корица, лавро-вый лист, семена и зелень укропа.
Овощи нарезать, разложить по банкам слоями, залить маринадом и поставить в аэрогриль на 15 мин., 205 °C. Закатать.







Похожие темы: