Статья о том, как правильно встречать Новый год 2011.
Совсем немного времени остается до встречи Нового года. Предстоящий 2011 год принадлежит Белому металлическому Кролику (а в некоторых китайских гороскопах он назван годом Кота). Чтобы этот праздник не застал вас врасплох, необходимо уже сегодня определиться, как, где и с кем вы его встретите. И если вы остановились на варианте встречи Нового года в уютной домашней обстановке, заранее продумайте меню вашего праздничного стола.
Для начала обратимся к восточному календарю. Из праздничного меню необходимо исключить блюда из крольчатины или зайчатины. И вообще постарайтесь аккуратно обойти мясные блюда в эту ночь. Постарайтесь уделить внимание рыбе в качестве основного блюда. Ведь не зря старинная примета гласит: рыба на столе - к изобилию. Кроме того, вкусная и аппетитная рыба - малосольная или копченая, фаршированная или заливная, а может и под маринадом - всегда порадует ваших домашних и гостей. Будем надеяться и верить, что она принесет благополучие вашему дому. Для подачи любой «цельной» рыбы, нужно обязательно соблюдать традицию украшения этого блюда: «усы» для рыбки оформляем из стебельков петрушки, «глазки» сделаем из моркови или оливок, а «щечки» смастерим из пластинок свеклы. Спинку и бока украсим дольками лимона, кружочками оливок. По краям блюда выложим «бочоночки» отварного картофеля, зеленый горошек, веточки петрушки и укропа. Отрезав маленький уголок пластиковой упаковки майонеза, можно украсить рыбку тонкой ажурной сеточкой из майонеза.
Для закуски подойдут различные бутерброды и вегетарианские салаты. И здесь выбор практически ничем не ограничен. Можно нанизать на шпажки или зубочистки мини-закуски из сыра, колбасы, копченого мяса, соленых и свежих огурцов, кружочков помидора, кусочков сельди. Соедините их по вашему вкусу и разложите на блюде. Некоторые варианты бутербродиков можно запечь в духовке и у вас получится оригинальная горячая закуска.
Приветствуется обилие разнообразной зелени: петрушка, укроп, листья салата, перья зеленого лука. Все это очень порадует хозяина наступающего года. И не забудьте в центре стола поставить блюдо с морковью, яблоками, лимонами, апельсинами-мандаринами. Кролик обязательно оценит все ваши старания.
Для сервировки стола нужно применить как можно больше металлических изделий. И здесь вы можете проявить свою фантазию. Салфетки можно сложить по диагонали, скатать их в трубочку и перевязать золотым или серебряным дождиком. Вазу для фруктов или ведерко для шампанского можно обернуть фольгой и они заиграют искрами блестящего света. А для свечей можно оформить оригинальные подсвечники. Возьмите прозрачные стаканы по количеству свечей. Заполните их распущенным желатином. Затем нарежьте маленькие кусочки золотой и серебряной фольги. Когда масса начнет застывать, насыпьте туда кусочки фольги, перемешайте и установите свечи. Такие оригинальные свечи на праздничном столе создадут приятную атмосферу.
Для того чтобы не забывать традиции, нужно ещё и проводить Старый Новый год. И чтобы проститься с уходящим годом тигра как следует, и оставить в году уходящем ненужные проблемы и неприятности, порадуйте его напоследок мясными блюдами. Здесь у вас полнейшее раздолье, ведь наш тигр хищник и очень любит мясо. К тому же таким способом вы сможете угодить всем любителям сытного и обильного застолья. Здесь может быть и запеченное мясо говядинки или свининки, зажаренная тушка гуся или курочки.
Встречайте Новый год в добром расположении духа, спокойно и без суеты. И тогда на протяжении всего года Кот и Кролик будут вам благоприятствовать во всех ваших делах и начинаниях. С Новым наступающим годом!
-
UP |
« Французская, итальянская и японская кухня - сервировка стола | Спиртные напитки на новогоднем столе, сервировка стола » |