Опубликовано: Январь 22, 2010

Ошибки, которых стоит избегать при сервировке стола

Пожалуй, те моменты, которые будут здесь упоминаться, очевидны для всех. Хотя почему-то большинство из нас просто не придает им особенного значения. Зачем трудиться над сервировкой стола и его украшением, если в гости придут самые близкие друзья? Зачем стелить скатерть для простого ужина в кругу семьи? А теперь давайте посмотрим на это с обратной стороны. Насколько приятнее будет наслаждаться ужином за красиво накрытым и украшенным столом? Намного. Поэтому вот несколько ошибок, которых следует избегать даже при будничной сервировке стола.

Никаких банок и упаковок.

Масло, уксус, соль, перец, соусы, сахар – не ставьте их на стол в банках и упаковках, в таком виде они должны присутствовать в шкафчике, а не на столе. Представьте их в более изящной и красивой форме - в маленьких блюдцах, специальных емкостях, соусницах, графинах и так далее.



Вода и вино

Воду пьют, а вином наслаждаются, употребляя его маленькими глотками и не спеша: наливать воду и вино в один и тот же стакан считается дурным тоном. Если будет подаваться два сорта вина, то не сомневаясь, ставьте на стол по два бокала для каждого гостя - один для красного вина, а второй для белого.

Для гостей – только лучшее

Если вы принимаете гостей – не используйте те тарелки, что и каждый день. Купите для этого случая красивую посуду - например, тарелки из матового стекла или квадратной формы.

Высокий декор

Не используйте для украшения стола декор, который высокий настолько, что мешает гостям общаться друг с другом.

Слишком много

Не используйте много свечей. Их должно быть столько, чтобы они не забивали запах пищи.

Никакого полиэтилена

Если у вас нет скатерти, лучше не стелите вообще никакую, чем полиэтиленовую или, что еще хуже, бумажную.

 

читать обязательно:

Сервировка новогоднего стола

Сервировка праздничного стола

Оформление праздничного стола в золотых цветах

Сервировка стола - правила

Спиртные напитки на новогоднем столе

 







Похожие темы: