Опубликовано: Декабрь 16, 2011
Новогодний «стол-канапе»
Подготовка к Новому году - дело увлекательное, приятное, но хлопотное и утомительное. Выбор подарков, украшение зала, готовка и уборка, и после этого нужно найти еще время на себя любимую. А сил уже не остается...
фото: ©danaja.ru
Предлагаем вашему вниманию молодежный вариант новогоднего стола - «стол-канапе». К тому же не надо будет бегать на кухню время от времени и следить за приготовлением «горячего». Это вроде швейцарского стола из различных закусок.
Размеры мини-бутербродов должны быть «на один укус», где-то пару сантиметров по диагонали. Можно в качестве основы использовать хлеб, крекеры, тосты, печенье, тартинки.
- Канапе с сыром. Необходимо смешать в равных пропорциях сыр и сливки до густоты крема. Можно добавить измельченный орех или миндаль. Полученную массу нанести на основу и украсить изюмом или кусочками маслин.
- Канапе с тунцом. Консервированные ломтики тунца следует размять, поперчить, смешать с майонезом, мелко нарезанным зеленым луком и кусочками оливок. В качестве украшения можно использовать красный болгарский перец.
- Канапе с твердым сыром. Сыр необходимо нарезать кубиками. Разложить его по кусочку на крекер. Дополнить композицию долькой помидора или винограда. И закрепить это все зубочисткой.
- Канапе с огурцом и яйцом. Тост мажут майонезом, сверху кладут кружок огурца и половинку перепелиного яйца. В качестве украшения подойдет любая зелень: петрушка, укроп и др.
- Канапе с лососем. Хлеб или другую основу следует намазать сыром или маслом, сверху положить кусочек копченого лосося и украсить каперсами.
- Тосты с грибами. В сливочном масле обжариваются грибы, как правило, шампиньоны, с репчатым луком. Перед полной готовностью нужно добавить сметану или сливки. Когда вся жидкость выкипит, смесь можно охладить и нанести на слегка поджаренные тосты. Сверху желательно посыпать сыром и запекать в течение 5-10 минут.
Разнообразить «стол-канапе» можно и другими блюдами быстрого приготовления.
- Картофель с сыром и беконом. Небольшие головки картофеля отвариваются до полной готовности, затем разрезаются на две равные части. В середину между дольками картофеля положите сыр и оберните все это полоской картофеля. Готовые половинки нужно выложить на противень и запекать в духовке в течение 5-10 минут.
Можно пофантазировать и приготовить свои варианты канапе для новогоднего стола, используя наши рецепты, как основу. Главное требование к новогоднему столу, чтобы еды было в изобилии, и она была вкусно приготовлена и красиво украшена. При этом хозяйка стола должна выглядеть свежо и празднично!
Приятного аппетита в Новом году!
От: OldZem (advego) © danaja.ru,   -
-
Скрыть комментарии (0)
Похожие темы: