Опубликовано: Декабрь 16, 2011

Новогодний «стол-канапе»

Подготовка к Новому году - дело увлекательное, приятное, но хлопотное и утомительное. Выбор подарков, украшение зала, готовка и уборка, и после этого нужно найти еще время на себя любимую. А сил уже не остается...
 
Новогодний «стол-канапе»

фото: ©danaja.ru
 
Предлагаем вашему вниманию молодежный вариант новогоднего стола - «стол-канапе». К тому же не надо будет бегать на кухню время от времени и следить за приготовлением «горячего». Это вроде швейцарского стола из различных закусок.


 
Размеры мини-бутербродов должны быть «на один укус», где-то пару сантиметров по диагонали. Можно в качестве основы использовать хлеб, крекеры, тосты, печенье, тартинки.

  • Канапе с сыром. Необходимо смешать в равных пропорциях сыр и сливки до густоты крема. Можно добавить измельченный орех или миндаль. Полученную массу нанести на основу и украсить изюмом или кусочками маслин.
  • Канапе с тунцом. Консервированные ломтики тунца следует размять, поперчить, смешать с майонезом, мелко нарезанным зеленым луком и кусочками оливок. В качестве украшения можно использовать красный болгарский перец.
  • Канапе с твердым сыром. Сыр необходимо нарезать кубиками. Разложить его по кусочку на крекер. Дополнить композицию долькой помидора или винограда. И закрепить это все зубочисткой.
  • Канапе с огурцом и яйцом. Тост мажут майонезом, сверху кладут кружок огурца и половинку перепелиного яйца. В качестве украшения подойдет любая зелень: петрушка, укроп и др.
  • Канапе с лососем. Хлеб или другую основу следует намазать сыром или маслом, сверху положить кусочек копченого лосося и украсить каперсами.
  • Тосты с грибами. В сливочном масле обжариваются грибы, как правило, шампиньоны, с репчатым луком. Перед полной готовностью нужно добавить сметану или сливки. Когда вся жидкость выкипит, смесь можно охладить и нанести на слегка поджаренные тосты. Сверху желательно посыпать сыром и запекать в течение 5-10 минут.

Разнообразить «стол-канапе» можно и другими блюдами быстрого приготовления.

  • Картофель с сыром и беконом. Небольшие головки картофеля отвариваются до полной готовности, затем разрезаются на две равные части. В середину между дольками картофеля положите сыр и оберните все это полоской картофеля. Готовые половинки нужно выложить на противень и запекать в духовке в течение 5-10 минут.
 
Можно пофантазировать и приготовить свои варианты канапе для новогоднего стола, используя наши рецепты, как основу. Главное требование к новогоднему столу, чтобы еды было в изобилии, и она была вкусно приготовлена и красиво украшена. При этом хозяйка стола должна выглядеть свежо и празднично!

Приятного аппетита в Новом году!


От: OldZem (advego) © danaja.ru,   -




-

Скрыть комментарии (0)

UP


Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: