Долговечная и красивая посуда из нержавеющей стали – мечта домашней хозяйки. Сегодня выбор как никогда велик. Какая «нержавейка» самая правильная?
Во-первых, пищевая нержавейка – это так называемый хром-никель 18/10.
Второй критерий – дно. Оно должно представлять собой «сэндвич», отвечающий за распределение жара. Между листами нержавеющей стали прокладывается медь или алюминий, аккумулирующий тепло. Чаще всего дно бывает трехслойным, но сейчас появились и пятислойные. Понятно, что чем больше – тем лучше, ведь толщина дна имеет большое значение. Например, готовить овощи в малом объеме воды лучше в кастрюле с более толстым дном.
Кроме дна, многослойными бывают и стенки. Это уже примета профессиональной посуды. В такой пища не пригорит и будет долго оставаться горячей. Кастрюля превращается в термос, где блюдо может не только вариться или жариться, но и томиться.
Какими должны быть ручки, хозяйка решает сама. Если кастрюлю не предполагается ставить в духовку, лучше ручки с силиконовыми вставочками: не скользят, за них удобно браться.
Дизайн посуды из нержавейки, как правило, строг, но при желании можно найти кастрюльку по вкусу: цветную, с медными вставочками, «пузатенькую». В магазине стоит попросить каталог, на витрине обычно выставляются не все имеющиеся в наличии модели…
UP |