Правильное меню – не значит однообразное. Сегодня даже «запрещенные» продукты можно приготовить так, чтобы они пошли на пользу. Современные достижения кулинарной науки и техники позволяют.
Недостаток солнца и тепла многие по старинке компенсируют калориями, активно поглощая жареное, жирное, мучное. Здоровья от этого не прибавляется, иммунитет сдает позиции, наступает авитаминоз. Предупредить болезнь помогут травяные чаи, свежий воздух, движение. Но особенно важно зимой богатое витаминами, разнообразное меню.
Сейчас самое время пополнить рацион щами-борщами, горячими овощами, кашами. Совместить полезное с приятным позволяют здоровые способы приготовления: варка на пару, запекание, тушение, томление, гриль.
Жарка на решетке без масла дает любимую многими хрустящую корочку, но без лишних жиров и холестерина. Приготовление на медленном огне сохраняет в блюдах максимум витаминов и полезных микроэлементов.
Сегодня все здоровые кулинарные технологии удалось совместить в одном приборе – аэрогриле: он и борщ-кашу в горшочках потомит, и рыбу на гриле пожарит, и овощи на пару приготовит, и мясо запечет. Еще одно его достоинство в том, что благодаря особому режиму конвекции – как в русской печи, он щадит полезные вещества и придает блюдам бесподобный вкус, на плите такого не получишь.
У вооруженной аэрогрилем хозяйки на столе что ни день, то праздник. Зима отступает!
-
UP |