Опубликовано: Август 26, 2015

Группа Скорпионс (Scorpions), история, переводы песен

Scorpions – немецкая рок-группа, которую в 1965 году в Ганновере основал Рудольф Шенкер. Они одна из самых известных и долго существующих рок-групп в мире. Scorpions стали синонимом мелодичного хэви-метала, в также мощных рок-баллад. Состав 1978–1992 годов считается наиболее успешным воплощением группы, в него входят: Клаус Майне (вокал), Рудольф Шенкер (ритм-гитара), Маттиас Ябс (соло-гитара), Фрэнсис Буххольц (бас-гитара) и Герман Раребелл (ударные).

История

Основание и ранняя история (1964 — 1973)

В 1965 году группу основал ритм-гитарист Рудольф Шенкер. Вначале она находилась под влиянием бита, а с вокальными партиями управлялся сам Шенкер. В 1970 году к группе присоединился Михаель, младший брат Шенкера, и вокалист Клаус Майне. В 1972 году они записали и выпустили дебютный альбом Lonesome Crow с Лотаром Хаймбергом на басу и Вольфгангом Дзиони на барабанах. Во время тура Lonesome Crow, Scorpions играли на разогреве у британской группы UFO. К концу тура, гитарист Майкл Шенкер принял предложение от UFO стать их главным гитаристом. Для окончания тура тогда пригласили Ули Рота, друга братьев Шенкер.


Приобретение известности (1974–1978)

В 1974 году новый состав Scorpions выпустил Fly to the Rainbow. Альбом оказался более успешным, чем Lonesome Crow, а такие песни как Speedy's Coming и заглавный трек создали звучание группы.
В 1975 году группа выпустила альбом In Trance, который ознаменовал начало длительного сотрудничества Scorpions с немецким продюсером Дитером Дирксом. Альбом стал огромным шагом вперёд и создал их формулу хэви-метала.
В 1976 году Scorpions выпустили альбом Virgin Killer. Его обложка изображала обнаженную девочку-подростка за разбитым стеклом. Её разработал Стефано Боле, который был менеджером RCA Records, их лейбл на то время.
В следующем году, по личным причинам ушёл Руди Леннерс, его заменил Герман Раребелл.
Для последующего альбома Taken by Force, RCA Records приложили значительные усилия, чтобы продвинуть альбом в магазинах и на радио. Сингл Steamrock Fever, из этого альбома, добавили в радиорекламу RCA. Рот был не доволен коммерческим направлением, в котором группа предпринимала участие. Хотя он выступал в японском турне, из Scorpions всё же ушёл, чтобы сформировать собственную группу Electric Sun. К этому времени, в середине 1978 года, после прослушивания около 140 гитаристов, группа приняла гитариста Маттиаса Ябса.

Коммерческий успех (1978-1992)

После добавления Ябса, Scorpions оставили RCA ради Mercury Records в США и Harvest/EMI Electrola во всем мире для записи своего следующего альбома Lovedrive. Всего несколько недель спустя выкинутый из UFO за злоупотребление алкоголем, Михаель Шенкер также вернулся в группу на короткий период во время записи альбома. Это дало группе трёх гитаристов.

В 1980 году Scorpions выпустили Animal Magnetism, опять же с провокационной обложкой, на этот раз с доберманом и девушкой сидящей на коленях перед мужчиной. Animal Magnetism содержал такие классические композиции как The Zoo и Make it real.

В 1981 году группа начала работать над следующим альбомом Blackout. Он был выпущен в 1982 году и быстро стал самым продаваемым альбом группы на сегодняшний день, а со временем платиновым. Blackout породил три сингла: Dynamite, Blackout и No One Like You.
Набирая популярность благодаря успеху альбома Blackout, Scorpions выступили перед более 375,000 поклонников на 2 дне трёхдневного концерта US Festival, который состоялся в Сан-Бернардино в День памяти в 1983 году.

Только в 1984 году, выпустив Love at First Sting, группа окончательно закрепила статус всемирно известной группы. Продвинувшись с помощью сингла Rock You Like a Hurricane, альбом Love at First Sting поднялся на вершины чартов и через несколько месяцев после выпуска стал дважды платиновым в США.
После выхода Love at First Sting группа активно гастролировала, что привело к решению записать и выпустить второй концертный альбом World Wide Live в 1985 году.

После крупного мирового турне, группа, наконец-то, вернулась в студию для записи Savage Amusement. Выпущенный в 1988 году, через четыре года после их предыдущего студийного альбома, Savage Amusement представил более изысканный и зрелый звук, похожий на стиль Def Leppard.
В туре Savage Amusement в 1988 году, Scorpions стали второй западной группой (не американской), которая выступила в Советском Союзе. В следующем году они вернулись для выступления на Moscow Music Peace Festival.

Стремясь отдалится от стиля Savage Amusement, группа рассталась со своим давним продюсером и «шестым скорпионом» Дитером Дирксом, заменив его на Кита Олсена. Альбом Crazy World был выпущен в том же году и продемонстрировал менее «отполированное» звучание. В значительной степени альбом продвинулся благодаря массовому успеху баллады Wind of Change. В песне рассуждается о социально-политических изменениях, происходящих в Восточной Европе и других частях мира в конце «холодной войны». 21 июля 1990 года они объединились с многими другим гостями для концерта Роджера Уотерса The Wall в Берлине.

Поздний период (1993–2009)

В 1993 году Scorpions выпустили Face the Heat. На басе сыграл Ральф Рикерманн. Для записи Scorpions пригласили продюсера Брюса Фэрбаерна. Звучание альбома было больше металлическим, чем мелодичным.

Перед записью 13-ого студийного альбома, Pure Instinct 1996 года, барабанщик Герман Раребелл покинул группу, чтобы создать записывающий лейбл. Прежде чем окончательно перейди к Джеймсу Коттаку палочками распоряжался Курт Кресс. Альбом содержал много баллад.
1999 год свет увидел релиз Eye II Eye и произошли значительные изменения в стиле группы, добавились элементы попа и техно. При том, что альбом был записан быстро, он не получил положительных отзывов от фанов. В видео для первого европейского сингла из альбома To be No. 1, снялся двойник Моники Левински, что не добавило группе популярности.

В 2001 году Scorpions выпустили альбом Acoustica. В «живом» альбоме представили акустические переработки самых больших хитов группы, плюс новые треки.

В 2004 году группа выпустила Unbreakable, альбом, который критики провозгласили долгожданным возвращением к формату. Он был самым тяжелым для группы со времён Face the Heat.

В начале 2006 года Scorpions выпустили DVD 1 Night in Vienna, который включал 14 «живых» треков и документальный фильм. В Лос-Анджелесе группа провела около четырех месяцев в студии с продюсерами Джеймсом Майклом и Десмондом Чайлдом, работая над концептуальным альбом под названием Humanity: Hour I, который был выпущен в конце мая 2007 года, и за которым последовал Humanity World Tour.
22 февраля 2009 года Scorpions получили немецкую награду ECHO Honorary Award за прижизненные достижения на берлинском стадионе O2 World.

Sting in the Tail, турне и Comeblack (2010–2014)

В ноябре 2009 года Scorpions объявили, что их 17 студийный альбом Sting in the Tail будет выпущен в начале 2010 года, записан в Ганновере со шведскими продюсерами Микаэлем «Норд» Андерссоном и Мартином Хансеном. Альбом вышел 23 марта 2010 года. 6 апреля 2010 года Scorpions стали частью голливудского Rock Walk, оставив отпечатки своих рук.

Альбом с перезаписанными композициями Comeblack был выпущен 7 ноября 2011 года.

Почти за год ранее было объявлено, что Scorpions выступят хэдлайнером Wacken Open Air Festival 4 августа.

Несмотря на продолжающиеся слухи об уходе, 12 июня 2012 года гитарист Маттиас Ябс сказал AZ Central, что Scorpions не распадутся. Месяц спустя, в интервью журналу Billboard, Ябс сказал, что группа работает над альбомом, который будет содержать не выпущенные песни, записанные для альбомов Blackout, Love at First Sting, Savage Amusement и Crazy World, и планируют выпустить его в 2014 году. 11, 12 и 14 сентября 2013 года Scorpions сыграли три концерта MTV Unplugged в театре Ликавитос в Афинах.

В 2014 году Scorpions были номинированы на две награды Echo Awards за выступления на MTV Unplugged.
16 августа Scorpions объявили, что новый альбом находится в работе и выйдет в 2015 году. Он записывался в Швеции с продюсерами Мартином Хансеном и Микаэлем «Норд» Андерссоном. Барабанщик Джеймс Коттак, который покинул группу в мае 2014 для реабилитации, для нового релиза сыграл на барабанах.

Новый альбом Return to Forever вышел 20 февраля 2015 года.



От: Otello,  






Скрыть комментарии (1)

UP
Fred    Январь 15, 2020


Scorpions была группой, которую я и мои друзья любили в старшей школе в конце 70-х.
Они все замечательные музыканты, но для меня Ули был причиной, по которой мы все любили группу.
Как только он ушел, группа превратилась в жевательную резинку. Печаль..

  1



Вход/Регистрация - Присоединяйтесь!

Ваше имя: (или войдите через соц. сети ниже)
Комментарий:
Avatar
Обновить
Введите код, который Вы видите на изображении выше (чувствителен к регистру). Для обновления изображения нажмите на него.


Похожие темы: